俳優

田中圭の嫁さくらの若い頃が可愛い【画像】現在の年齢とWikiプロフィール

田中圭,俳優,嫁,さくら,若い頃,可愛い
LINEで送る
Pocket

田中圭さんは、2018年のドラマ「おっさんずラブ」がきっかけで、一気に知名度が上がり、多くの話題作品に出演する人気俳優です。

そんな田中圭さんは、2011年8月に元女優でタレントのさくらさんと結婚2人の女の子の父親でもあります。

嫁のさくらさんは、現在は芸能界を引退していますが、若い頃が可愛いと反響があります。

そんな田中圭さんの嫁のさくらさんの若い頃について、現在の年齢とWikiプロフィール、若い頃の出演作品を画像と合わせて、詳しくご紹介していきます。

田中圭の嫁さくらの若い頃が可愛い【画像】

田中圭さんの嫁のさくらさんは、2003年まで本名杉安広美さんで地元の名古屋でモデルやタレントとして活動していました。

そして、2003年に女優を志し上京、「恋するハニカミ!」のアシスタントレギュラー出演、バラエティー番組・CM・ドラマ・映画などマルチな活躍をしています。

田中圭,俳優,嫁,さくら,若い頃,可愛い田中圭,俳優,嫁,さくら,若い頃,可愛い田中圭,俳優,嫁,さくら,若い頃,可愛い田中圭,俳優,嫁,さくら,若い頃,可愛い上記の画像より、透明感のある美肌で健康的なスタイル笑顔が素敵なので、可愛いと言われる理由が分かります。

また、高垣麗子さん・平愛梨さん・水野裕子さん・山本美月さん・尾野真千子さん・小林涼子さん・池田エライザさんなどに似ていると言われており、かなり美人なタレントであることが分かります。

スポンサーリンク

田中圭の嫁さくらの現在の年齢とWikiプロフィール

田中圭さんの嫁のさくらさんの現在(2020年時点)の年齢は、1983年8月31日生まれなので37歳です。

Wikiプロフィール


田中圭,俳優,嫁,さくら,若い頃,可愛い名前:さくら
本名:田中広美(すぎやすひろみ)
旧姓:杉安広美(すぎやすひろみ)
生年月日:1983年8月31日
年齢:37歳(2020年時点)
出身地:愛知県
血液型:A型
身長:160cm
趣味:食べ歩き・散歩
特技:洋裁
職業:元タレント・元女優
元事務所:セントラルジャパン→研音

参考元:Wikipedia

さくらさんは、2003年に上京するまで地元の愛知県で育ち、高校時代には、登録制のモデル、名古屋グランパスの応援番組「グランパスExpress」にアシスタントで出演していました。

なお、芸名のさくらは、上京後の所属事務所であるセントラルジャパンの社長が飼っていた犬の名前から取ったものであり、最初の芸名候補はとまとでした。

また、健康的なスタイルが魅了的ですが、半身浴・ストレッチ・筋トレ・ゲルマニウム温浴・ジム通いなど忙しい芸能活動の中で日常から努力していたそうです。

スポンサーリンク

田中圭の嫁さくらの若い頃の出演作品まとめ

田中圭さんの嫁のさくらさんは、2016年12月31日に研音グループを離れ、芸能界を引退しています。

そして、さくらさんの28歳の誕生日となる2011831日に結婚201226長女201683次女が誕生し、育児に奮闘していました。

田中圭,俳優,嫁,さくら,子供なお、ドラマ「結婚できない男」で共演したSHEILAさんと仲良しのママ友であり、2013年のSHEILAさんのブログ内で登場しています。

田中圭,俳優,嫁,さくら,子供そんな2011年に田中圭さんと結婚してから一切公の場に登場していない嫁のさくらさんについて、200311年頃までの若い頃の主な出演作品を画像と合わせて、ご紹介していきます。

【恋するハニカミ】2003〜04年:20〜21歳

田中圭,俳優,嫁,さくら,若い頃,可愛いさくらさんは、200310月~20043月まで「恋するハニカミ」のアシスタントとしてレギュラー出演を果たしています。

田中圭,俳優,嫁,さくら,若い頃,可愛いなお、この番組は、男女1人ずつの芸能人が相手を知らされないまま待ち合わせしデートをするというものであり、2006年に西岡剛さんと番組内でデートしたことで交際を噂されました。

【NANDA】2004〜07年:21〜24歳

田中圭,俳優,嫁,さくら,若い頃,可愛いさくらさんは、200407年まで「NANDA」にレギュラー出演を果たしています。

田中圭,俳優,嫁,さくら,若い頃,可愛いまた、人気バラエティー番組の「やりすぎコージー」や「インパクト」などにも出演していました。

田中圭,俳優,嫁,さくら,若い頃,可愛いさらに、2004年の「SAKURA」、2006年の「partners」という写真集2006年の「aventure」というDVDを発売するなど人気がありました。

スポンサーリンク

【瑠璃の島】2005年:22歳

田中圭,俳優,嫁,さくら,若い頃,可愛いさくらさんは、2005年の成海璃子さん主演の「瑠璃の島」にレギュラー出演を果たしています。

田中圭,俳優,嫁,さくら,若い頃,可愛いなお、2004年の全4回のドラマ「勝負下着」にて主演、「紀雄の部屋」・「下弦の月~ラスト・クォーター」・「透光の樹」などの映画にも出演しています。

【貞操問題】2005年:22歳

田中圭,俳優,嫁,さくら,若い頃,可愛いさくらさんは、2005年のTBS昼ドラの「貞操問題」で連続ドラマ初主演を務めました。

田中圭,俳優,嫁,さくら,若い頃,可愛いさらに、音楽情報番組の「ウエンズデー J-POP」でナビゲーターとして2006年4月の初回から最終回まで5年間務めています。

スポンサーリンク

【結婚できない男】2006年:23歳

田中圭,俳優,嫁,さくら,若い頃,可愛いさくらさんは、2006年の人気ドラマ「結婚できない男」でメインキャストの塚本高史さんの恋人役を演じました。

田中圭,俳優,嫁,さくら,若い頃,可愛いまた「てるてるあした」・「家族~妻の不在・夫の存在~」・「新幹線ガール」などのドラマにもレギュラー出演を果たしています。

【まっすぐな男】2010年:27

田中圭,俳優,嫁,さくら,若い頃,可愛いさくらさんは、2010年のドラマ「まっすぐな男」で現在の旦那である田中圭さんと共演を果たしています。

田中圭,俳優,嫁,さくら,若い頃,可愛いなお、後にも先にも2人の共演はこのドラマが最後であり、ドラマの打ち上げの際にお互いに連絡先を交換、飲み友達から恋人へと変化していったそうです。

田中圭,俳優,嫁,さくら,若い頃,可愛いそして、田中圭さんは、2018年11月のぐるナイのゴチで「結婚の決め手は?」という質問に下記のように語っています。

まだまだ仕事もしていきたいし、人気も欲しいし、もっとモテたいし、もっと遊びたいし。やりたいことがとにかくいっぱいありすぎて選べないから、「自分が今失って1番嫌なもの何だろう?」って思ったときに、嫁だったんで、結婚しました。

参考元:ニュースサイトしらべぇ

上記の意見には、賛否両論があり、多くのファンからは「妻を妊娠させておいて選択肢があった』」という思考に「美談にすべきではない」との厳しい意見がありました。